Умчаться...

Виктор Красавин
Зовёт умчаться экипаж
Из надоевших буден
Туда, где сказочней пейзаж,
Где человечней люди.

…Туда, где подлости запрет
Поставлен изначально,
Где затихает звон монет
В своей судьбе печальной.

… Туда, где держится в цене
Действительная честность,
И глупо мечется на дне
Дешёвая известность.

… Туда, где всяческая лесть
Открыть глаза боится,
Где опозоренная честь
Способна застрелиться.

… Туда, где не болит душа,
От участи не плачет…
Тем жажда жизни хороша,
Что всё у нас иначе.

В несчастьях некого винить.
Терзают дух забота
И нетерпенье изменить,
Пока живёшь, хоть что-то.