Коты-алкоголики

Пол Динке
И если я опять приснюсь тебе, не ищи толкования в соннике.
Сам же знаешь -
Плохая примета.
Я и ты, как коты-алкоголики
Воем друг другу о них до рассвета.

Камнем по лапам, Валерьянку на сердце.
Поезд по рельсам и шпалам.
Мне бы только от боли куда-нибудь деться.
Уже не укрыться от нее одеялом.