Бывают редко дни

Лидия Маркина
Бывают, жалко, очень редко дни,
Когда народ себя единым ощущает,
Когда вражда его не раздирает,
Когда одна нас песнь объединяет.

В такие дни всех хочется обнять,
Сказать, что мы одной ведь крови,
Что наши предки  вместе воевали
И из руин Страну одну на всех
Они с надеждой поднимали.

Они тогда подумать не могли,
Что вновь возникнут "баррикады"
И внуки их на разных сторонах
Смотреть со злобою вдруг станут.

Конечно, взгляды разные у нас,
Но это ведь не повод ненавидеть
И лучше всё же жить в ладу
И вместе возрождать Россию.

Пока, как пауки мы в банке,
Друг друга будем пожирать,
Придут на наши земли чужестранцы,
Чтоб без войны к рукам прибрать.

Да,и сограждане, нечистые на руку,
По-прежнему нас будут обирать
И под шумок свои бездонные карманы
Добром народным набивать.

Бывают, жалко,очень редко дни,
Когда народ себя единым ощущает,
Когда вражда его не раздирает,
Когда одна всех песнь объединяет.