Поэт и Неожиданность. История Виктора Гусака

Александр Григор
...
Тихо калитка предательски скрипнула,
Ты удалилась, и стало так грустно
В летнем саду под цветущею липою.
8.06.2013 Виктор Гусак. Снова привиделась, облик печальный

http://stihi.ru/2013/06/08/8349


В летнем саду под цветущею липою
С горя пью чай и тихонечко всхлипываю.
Как хорошо начиналась история,
Да, принесли  бесы деда Егория!

Нас в летний зной приютила беседка.
–– Вить,  я боюсь,   не увидит  соседка?
Где дед Егор?  –– Положили в больницу!
–– Где твой журавль?  ––  Ну давай же синицу!
–– Ах!... в поговорке  не то говорится,
Счастье,  когда твой журавль и синица...

–– Витька!  Ты где?  Подавай самогон!
Славный  врачам я устроил разгон!
Буду в беседке...  уф!  Жаркая  пятница.
Что это?  Чья  это голая задница?

Дева бежать... Я кричу:"За–го–ра–ю!!"
–– Вот я сейчас в городки  поиграю!
Гусь заорал, задрожала беседка, ––
Дед свою палку метнул слишком метко,
Будет,  похоже,   до свадьбы заметка.
Долго смеялась над чем-то соседка...