застывшее

Оксана Суворова
Застыла хлопковой бороздой
Моментность лета;
Бродягой просится на постой
Под общий стрекот

Полнящий слаженный звукоряд
Грудастый дятел;
И солнце ластится теребя
Горячей лапой

Еловый бархатный хохолок,
Опушки леса,
И взглядом держится потолок
Живого неба.

Под ним эфирною полосой
Торчат ромашки,
Мне здесь до горечи хорошо
И сладко-страшно..