А поутру они проснулись

Владимир Романовский
Какое чудо – просыпанье!
Та полудрёма - полуявь,
Когда вчерашнее – и дальше –
Отринуло, осыпалось…
И пред закрытыми глазами –
Незамутнённый окоём
Моей души – недвижной глади,
Почти присутствие чего-то,
Что так впервые ясным стало.
Чего? – не назовёшь словами.
Где та материя? – вон: комом,
Внизу, почти за краем глаза…
Я на душе вверху гарцую
Верхом – всё выше, выше, выше…
И – опускаюсь,
Тихо таю,
Сдержать не в силах благодати,
И – просыпаюсь.