Закат

Виктор Малютин
        Мой закат - тяжелый камень.
        Я по жизни не тужил.
        Мне ль бояться ада пламень,
        Я в аду полжизни жил.
               

        Кто на дно не опускался,
        Цену света не познал.
        Отчего всю жизнь метался?
        Отчего же я страдал?

        Поутих мой дух мятежный.
        Улеглась шальная блажь.
        Я  теперь совсем прилежный,
        Хоть на хлеб меня намажь.