Мессия

Арон Гольцер
                /Из Танаха/               


Сказал Господь: «И час прибудет»!
Я ДАвиду* взращу потомка,
Он о себе заявит громко,
Спасённой Иудея будет.

Помазанник взойдёт на царство
И будет мудрым и правдивым,
В суда вершеньях – справедливым,
А люди завершат мытарства.

Нет для его прихода срока,
Но настежь все открыты двери,
Народ мой в это чудо верит –
Мессию ждут и с ним пророка.

И в ожидании смиренно
Йеуда замер чуть устало
Вина наполненным бокалом
Мессию встретит непременно.

*Давид – царь Израиля.

          Июнь, 2012г