Срочно сестричек для цифры двенадцать

Леонардович
Праздников больше хороших и разных
Цифру двенадцать ругают напрасно.
В бывшем Союзе была заварушка,
Власти бодались в кремлёвской  верхушке.

Будьте свободны – пятнадцать республик,
Вы независимы – ешьте свой бублик.
Дату в России вводили поспешно,
Мы их прощаем правителей грешных.

Мне гражданину сей день пригодится,
Летом на дачу, пора подкормиться.
Я призываю властителей наших
Праздников больше хороших и разных.

Срочно добавьте деньков нам на лето,
Зимний январь покромсайте вы смело.
Праздников летних хотелось бы двадцать,
Срочно сестричек для цифры двенадцать!

Фото из 24open.ru

Стихотворный размер – Дактиль

http://www.svpressa.ru/society/article/70758/