Переменная облачность

Таня Акимова
Дождливо, до невстречи, к облакам,
Мой тополь рвется серебром наружу,
Обет молчанья трудно не нарушить,
К обетованным званым берегам
Листочек - мой кораблик тополиный
Плывет, взлетает, может удержусь,
Мой шепотный настрой - июньский жук
С фонариком, в блестящей пелерине,
Мой первый, мой последний маячок,
Заплаканная, сорванная радость
Стремиться к тем, кто навсегда не рядом,
Любить и оставаться ни при чем.