Освобождение Любви

Юрий Яворовский
Освободиться от любви
возможно, выгорев дотла,
а если жжет огонь в груди –
душе предвидятся дела.
Ей надо отыскать в глубинах
своих пробоину и течь,
и, если кажется что сгинул –
с собой имеешь встречу встреч.
Что заполнял собой любимый?
И чем тебя оберегал?
И ты стоишь неопалимый,
усиливая свой накал,
и вот, когда испепелишься –
любви подаришь два крыла.
Не бойся, ты не умалишься,
но лишь теперь любовь жива.
То, что держал – то было частью.
И потому страдаешь ты,
что хочешь маленького счастья,
а не космической Любви…

                12 июня 2013