***

Марина Дроздова
А в черной проруби стекол
Затихла тусклая луна.
А я затачиваю кол,
В ногах походная сума.
Дерутся -слышишь?- упыри
Кому из них пить нашу кровь.
А я сижу и жду зари
И в микрофон кричу я вновь:
Эй! Есть кто живой?!
Иди со мной!

Наш город стал похож на склеп
Здесь в каждом доме спит беда,
Здесь тленом пахнет даже хлеб,
Здесь  стала  мертвою вода.
Я жду когда  настанет   свет
И самый длинный день в году,
 Наш день дать нечисти  ответ,
И я по улицам пройду:
Эй! Есть кто живой?!
Иди со мной!

А с виду враз не рассмотреть
Кто здесь чужой, а кто здесь свой.
И каждого из нас ждет смерть
С улыбкой ласковой и злой.
Но с нами солнце заодно.
И сделать есть сегодня шанс
То, что хотелось так давно,
Но выбор делаешь лишь раз:
Эй! Есть кто живой?!
Иди со мной!