и это пройдёт

Елена Болотнова 3
Ветерок,  как загадочный  гость,
Постучал  в  мою дверь  осторожно,
Словно путник,  продрогший  насквозь
И  из  мрака возникший  тревожно.
 
Но  во  тьме никого  -    пустота,
Это  шутки  проказника-ветра.
Всколыхнулась в  душе  маета,
Оседать  будет  вновь до  рассвета.
 
Мне  давно  уже некого  ждать
В  это  позднее время,  глухое.
Одиночества вдовья  печать  - 
Бремя  горькое,  злое, лихое…
 
«Всё проходит,  и  это пройдёт».
Будут  утро  и новые  песни.
И  радушием  солнце войдёт 
В  день  наполненный и  интересный.
07.06.2013 г.