И вновь воспоминанья

Гоша Амазиг
Пусть строки, что прочтешь в тиши,
Одна в своем уединенье,
Вернут вновь радость, грусть, забвенье
И вновь напомнят обо мне.

С улыбкой нежной и печальной,
Застывшей робко на устах,
Как будто в сказочных мечтах,
Меня увидишь, и забавно
Ты улыбнешься мне в ответ –
И вдруг растает силуэт.

Прозрачной шалью ляжет вечер,
Обнимет девушку за плечи,
Ту, что была всегда со мной.
Дарила радость и покой,
Снимала боль своей рукой
И не хотела быть другой.

И вновь, и вновь воспоминанья:
Погасший вечер, свет луны,
Аллеи, небо, фонари,
Простое слово: «До свиданья».