Я с жуком дружить хотела

Тамара Второва
Я с жуком дружить хотела,
Предложила вместе жить,
Взять жука рукой посмела,
Даже в банку положить…
Он сражался с банкой смело –
Жук живой хотел так жить…
Он прожил два дня в неволе,
А ведь мог жужжать, где поле –
Над ромашкою кружить…