время

Александр Аве
Время 

Когда время струится потоком.
И змеится в незримое "жаль"... 
Сжав заботы тисками итогов,
Ускоряя неведомость в даль...

...Не взирая на лица те "стрелки"
точат лезвия "под кинжал",
Когда влажные механизмы 
все осваивают "страстный вал"...

...И на ритмы сбегаются "птицы", 
Лампы гаснут, вновь вспыхнуть чтоб...
И у самой дальней границы,
Как мембранами; чувства в дробь.

В то, заветное всеми небо, 
вперемешку с "картинных" толп:
Там, дыша - не дыша, посмею 
Приоткрыть глубину всех звезд.

И внасмешку пуская кольца
 Сигаретой крутя округ...
Я считаю Сатурна кольца
И чиню твой электроутюг...

Миллионы Ос между трещин 
стен, в которых личина ждет....
И когда в пыль осядет кремень, 
Будет нами построен плот.

А ковчеги стоят бортами:
Весь о пристань сцарапав лак...
И все грезит гроза богами,
И чудит джаз дождливым па...