Бескрайнее русское поле

Стив Бургундец
Выйдешь в русское поле.
Почувствуешь этот простор.
Эту бескрайнюю волю.
И обратишь свой взор

К небу, что так открыто,
Где плывут облака,
Что дождями пролито
Там на нас с высока.

И разведешь ты руки
Будто бы ты Христос.
Впуская природы звуки-
В уши. Запахи- в нос.

В этом русском пейзаже
Средь трав и вдали берез
Станешь ты чище даже
Всех материнских слез.

И в тебя вдруг проникнет
Небесная синева.
Душа в твоем теле крикнет,
От счастья еле дыша.

С плеч скинешь шумный город
Вместе с его суетой:
Этот котел, в котором
Как в молоке- козел.

Ты подобреешь. Станешь
Сам как то поле трав.
И никогда не устанешь
Быть эпиграфом глав

Книги собственной жизни.
На русской земле.
И на поле то выйдешь.
Без суеты, возни.

Без деленья амбиций,
Без фотоспышек, лиц.
И вне котла столицы.
Вне всех волков, лисиц.

Станешь ты вдруг единым
Вместе с русской землей.
В небо глядя, рот разиня,
Станет поле тобой.

Ну а ты станешь полем,
В нем себя растворив.
Солью земли. Ее болью.
Станешь легендой. Миф

О тебе пронесется
В крепких русских умах.
И улыбнется солнце
Там тебе в облаках.

И душа твоя столь большая,
Не помещаясь в тело,
Выйдет за рамки, решая
Полем быть, без предела.

И ты утечешь сам
Весь за горизонт.
Там, в поле меж трав.
В жаркий летний сезон.

От скверны очистив разум,
В русском поле души
Ты вознесешься сразу,
Птицею стать решив.

А лучше воздушным змеем,
С землей чувствуя связь,
Связанный с ней верой
И растворивши грязь.

И на бескрайнем просторе
Станешь ты сам бескраен.
И чистое чувство простое
Станет калиткой в рае.

Чувство свободной воли
Ты заберешь с собой.
Бескрайнее русское поле
Станет твоей душой.