Не быть святой Руси порабощённой!

Николай Голендухин
Как мне милы российские просторы
С прозрачной необъятной тишиной!
И как низки придуманные вздоры
О дикости страны моей родной...

Как колосится на полях пшеница!
Какой лесной массив стоит стеной,
Где белая берёза,как царица,
Шумит на солнце золотой листвой!

Есть всё у нас: и фауна, и флора,
Озёра, реки и морская гладь;
Богаты рудами и камнем горы...
Земля родная - божья благодать!

И наш народ, молвой приговорённый,
Ответ достойный клевете найдёт.
Не быть святой Руси порабощённой!
Она сильна и всё переживёт!

12 июня 2013 г.