День независимости

Владимир Ясный
Русь... Как много в этом слове
Сошлось, сроднилось с первых дней:
От тех, кто были на престоле,
До тех, кто просто жили в ней.

Подумать только, сколько зла,
Страданий, горечи и слёз
Россия-мать в себе несла,
Терпела, мучаясь всерьёз.

И все язычниками были
И открывался новый путь,
В итоге одного любили,
Искали в этой жизни суть.

Настал тот день, что независим
От старой, нервной суеты.
По сути, в той же бочке киснем,
Всё те же светлые мечты.