Ты спишь с цветами и дождём

Илья Бестужев
Ты спишь с цветами и дождём
Под запах трав и птичий гомон
Твой сон, исполненный покоем,
Луной и летом порожден.

Пусти меня в свой тихий сон -
Хоть примоститься у порога...
Для счастья надо так немного:
Цветы, любовь и шелест крон.

И мир, где сказочно вдвоём
Накроет утро синей птицей.
Светлеет небо над столицей,
Ты спишь... С цветами и дождем