размышления за фортепиано

Екатерина Николаичева
Мне больно, руки убери
от моего раскрошенного сердца.
Из этих крошек складывался крик
и разрешался, словно квинта в терцию.

Довольно, хватит грязи, лжи:
без этих пут мне дышится так славно.
Мне, знаешь, захотелось снова жить,
я, словно прима, вылилась в октаву.

Нет, не проси, исчезни, прочь
из памяти, из сердца, из движений.
Болезненно и нервно вышла точка,
тритоном острым вырвавшись мгновенно.

Нет больше сил: прошу, молчи.
Я знаю назначенье клавиш чёрных.
Мне остаётся крошево лечить,
Сложив из этих чувств аккорд минорный.