У любви голубые глаза...

Ильченко Николай
У любви голубые глаза
И зелёная шляпка с бантОм,
Но я ей ничего не сказал:
Ни тогда, во дворе, ни потом.

Моя смелость меня подвела,
Я навеки её потерял.
Это дней отшумевших дела,
Я всё время себе повторял.

Сколько после и било, и жгло;
То ползёшь, то как катишь с горы,
Только сердце забыть не могло
Это чувство далёкой поры.

До сих пор нет покоя уму-
Всё ищу голубые глаза
И стихи я пишу потому,
Что я ей ничего не сказал.