Фигуристка

Владимир Шин
Коньки со скрипом чертят острой гранью
По зеркалу холодному твой след.
Взметая искры, пишут очертанья
Спирали, завернувшейся в рулет.

Вот ножкой циркуля тебя уводят в «тодес»,
Ты головой метёшь крупинки льда.
Как низко опустилась твоя гордость,
Но это лишь на миг, не навсегда.

Поддержка рук, как ось от вертолёта,
Упёршись в центр, крутит не спеша.
И ты опять в восторге от полёта,
Как будто в нём и есть твоя душа.

Потом разгон и вновь обрыв во фреске,
Что пишет сталь на глади ледяной.
Ты, кутаясь в «тулуп», взмываешь резко,
А тот «тулуп», как интеграл, тройной.

Дыханье пса. И поцелуй партнёра.
На стороны – дежурный реверанс.
Выносят судьи сроки приговора,
Что вознесут, или загонят в транс.