Архитекторы-бобры

Алексей Дружков
Архитекторы-бобры
            проектируют  плотину,
Чтоб морозною зимой
           не обсох их дом лесной.
Хатки строят, утепляют,
           палки - сучья собирают.
Зиму  надо переждать,
           воспитать с весны бобрят,
Чтобы осенью опять
           проектировать начать.