мечты Мальвины. неправильная сказка

Лидия Леготина
Сказка-ложь,но как она правдива,
И житейской мудрости полна,
Голубые волосы Мальвины
Тихо сводят мальчиков с ума.

Кукольное личико и слезы,
Только миг.И вновь глаза сухи,
Арлекин ей не подарит розы,
А с Пьеро что взять? Одни стихи.

Что то пригорюнилась Мальвина,
Денег нет,а счастье только в них,
Вспомни как звенят у Буратино,
Пять великолепных золотых.

Он-дурак,их тратить не умеет,
Он не понимает смысл монет,
Надо бы заняться им плотнее,
Что бы было выходить с кем в свет.

Взять рубаночек у папы Карло,
И его немножко обстругать,
Хитрому коту с лисою наглой,
Будет Буратино не достать.

Карабас надежной будет крышей,
Дуремар -отличный адвокат,
И не надо будет носом тыкать,
Проверять все очаги подряд.

Но пока Мальвину уносило,
В голубую,чистую мечту,
Убежал негодник Буратино
В узкую крысиную нору.