Настроение

Татьяна Козулько
До чего же оно капризное,
Так непросто порой с ним жить,
Надоело своими сюрпризами
И попробуй ему угодить.
Небо в солнечных бликах плещется,
Утро раннее в форме всегда,
А ему темнота мерещится,
Красота для него ерунда.
Всё напыжилось, щеки выдуло,
Хоть пляши - ему всё равно.
Набежало,волной нахлынуло,
Одним словом сказать - нашло.
Соберу - ка его в комочек,
Много воли ему не дам,
Завяжу в узелок, как платочек,
На расправу заброшу ветрам.
Ты лети, плохое, неважное,
Туда, где небесная высь,
А хорошее и прекрасное
Настроение!!! Вернись!!!