Призрак

Владимир Аксаментов
Я с вами рядом жил, трудился и мечтал.
Встречая праздники, страдая в лихолетьи.
Я с вами рядом радости искал,
Найдя лишь то, что заслужил, поверьте.
Я с вами рядом был, но все ж всегда один
Клубок судьбы за мигом миг мотая.
Я с вами рядом, чувствам господин
Дошел до гроба, но любви не зная.
Я с вами рядом - бесконечно далеко.
Остался и невидим и не слышен.
И только кошки, вдруг, лакая молоко,
Заметив тень, мяукают на крыше.