Не держите обид

Нина Шутова
Не держите обид, жизнь и так коротка,
Чтобы тратить на огорченья!
И не надо смотреть на  людей  свысока,
Лучший выход ошибкам - прощение!
Глупый ищет ошибки всегда у других,
Мудрый видит, но тут же прощает!
Мы не знаем, что будет еще впереди!
Злая память лишь нас убивает!
И настанет тот день, когда силы не те,
Сиротливое сердце тревожно...
И с больною душой... да   в пустой маяте...
...........
Всё простить  бы,  да только уж поздно!