Июнь шагает по земле

Орехова Галина Григорьевна
Из ягод шляпа, перья-лук,
В барвинковой сорочке,
Зелёно - шёлковый сюртук,
Вокруг боа в торочках.

Парфюм вобрал он на лугах,
И мёд отведал первый,
Коснулся струн на колосках,
И вымыл звёзды в небе. 

С ним заиграло на дуде
И ярким стало лето,
Кукушка шлёт ему привет,
Дням счёт ведёт при этом.

Июнь шагает по земле,
Его щекочет ветер.
И в летнем нежатся тепле
И взрослые, и дети.