я звал тебя в ночной тиши...

Сергей Шан
Я звал тебя в ночной тиши,
Но, надорвав кадык и глотку,
Я пригласил одну кокотку
На скотный двор своей души.

И небо вытряхнув из глаз,
Где было слишком много сини,
Его я вмиг располовинил
И всё, что связывало нас.

Расплющив солнце между скал,
Чтобы оно не ныло плотью,
Я превратил его в лохмотья
И спел хулу ему в оскал.

Нарисовав защитный круг,
Не веря в ясность перспективы,
Я сплюнул косточку от сливы
Под твой затоптанный каблук.

А ты резвилась и цвела 
Непринуждённо и беспечно,
И зная, что любовь конечна,
Была надменно весела.