Последняя попытка

Ярослава Попова
11 год вдруг навис, как туча,
Гроза захлебнулась своими останками.
Смешно, видно жизнь ничему не учит -
Сидеть и выблевывать недостатки. Но

Надежда жива и смеётся весело,
Ты тоже смеешься, губами корчишься.
Почти в унисон не допета песенка,
Почти паралич, ничего не хочется.

Почти догадалась, дошла до истины,
Но вспомнив, что истины нет, заплакала.
Пытаешься сдохнуть, но только письменно,
Чтоб вены не вздулись, и кровь не капала.

Пытаешься почву прощупать ножками,
Но, кажется, скоро потонешь в жидкости.
Окольными путь свой ища дорожками,
Никак не блеснешь чудесами прыткости.

Забавно, как дни не идут, а прыгают,
И вот, всё прошло, не оставив ценного.
Ты, видимо, вскоре с такими сдвигами
Совсем распадёшься на части целого.

Не чёрный квадрат , но тупик, утопия,
Пространство тебя раздавить пытается,
В душе развивая клаустрофобию.
Вперёд не пройти, остаётся - пятиться,

Пока не наткнёшься на то, на прошлое,
Что предусмотрительно ждёт до времени.
Ну как ностальгия, моя хорошая?
Не мучай коня, вылезай из стремени.

Признай всю ничтожность свою, посредственность,
Почувствуй всем телом то невозможное,
Которое любит тебя. Как следствие,
Прими этот яд у себя под кожей.

Глотай, упивайся своим страданием,
Храни ему верность, люби до нежности.
Быть может, тогда-то твои желания
Исполнятся чудом, проявят вежливость.

Будь верной себе. Навсегда и накрепко,
Открой себя заново в этом омуте.
И если придется свалиться замертво,
То так, что вы вспомните. Точно вспомните.