Две звезды

Нина Бочкарева
Не на небе, на земле
Жил поэт в одном селе,
Он стихи слагал и песни
Жить так было интересно.
Бабы, девки - все любили,
Слушали его, хвалили.
Он и рад, в душе гордится,
Уж в костюм звезды рядится.
На земле он жить нет мочи,
Вроде как на небо хочет.
А с ним рядом по соседству
Бабка тоже впала в детство.
Пишет сказки ребятишкам,
И печатает их в книжку,
Про любовь стишки кропает,
О прошедшем жизнь копает.
И о боге позабыла,
Вспоминая, как любила.
Что ж, всему конец приходит,
Так идет молва в народе.
Две «звезды» с небес упали,
Себе кости поломали,
От такого сотрясенья
Слышали землетрясенье,
Оклемались понемногу,
И молиться стали Богу,
Сказка ложь, да в ней намек,
Стихотворцам всем урок