Вступление. К поэме Цветаевой

Владимир Сафонов
Настало время стихов в поэму:"Цветаевой".
Начну,помолясь,забрасывать их в интернет
по мере написания,затем объединю в одно
целое. Путь далёк и долог,но дорогу осилит
идущий...

              "Поэтов путь:жжя,а не согревая,
               рвя,а не взращивая-взрыв и взлом-
               твоя стезя,гривастая кривая,
               не предугадана календарём!"
                Марина Цветаева.


             Вступление.

Почему не в радость современникам?
То ли ревность,то ли дерзкий слог...
Я твоим стихам не знаю меры,
жаль проникновеннее не смог.

И не потому что в буднях серых
свет их люб мне в профиль и анфас-
контур колебательный из сердца,
замирая входит в резонанс...

По строке не майским переливом,
а надрывом,как в последний раз...
Грусть и боль плетут нетерпеливо
мой тебе рифмованный рассказ.


 Жаль всё в прошлом, больше не напишешь,
глаз не видеть,слов не услыхать...
Поздний вечер месяцем над крышей,
город начинает затихать...