Ром

Алекс Рубан
Когда пьем колу и проклятущий ром
Капитан Морган или Бакарди Блек,
Я тогда знаю, что ты – мой человек,
Что я – твой единственный аэродром,
Очерченный в моргании жадных век,
В поворотах могучих сибирских рек.
Посчитай и к оплате выпиши чек
За каждый среди ясного неба гром,
Отдает что и колется под ребром
Чуть настоянной злобой, а не добром.

Ты - рядом, я чувствую это нутром,
Среди кучи приятелей и коллег,
Среди податливых и блаженных нег.
Ты, как супервиагра и супербром,
Которых просто не выдает стратег
В окошках ночных наркоманских аптек.
Возьмем билеты на последний ковчег,
Чтобы вернувшись утром задним двором,
Пересилив жуткий похмельный синдром,
Допить этот священный до капли ром.