На Блюдечке

Маргарита Люблинская
Художник юный на пленэр
В сквер Блюдечко сегодня вышел,
И кисть его пленила мир!
Простой мольберт - в дар послан свыше!

Внизу Коломенка - в Москву,
Как дочь и мать, в обнимку реки,
Их отражает синеву
Послушной кистью человек тот!

С нерукотворной красотой
Слились творения людские.
И холст играет, как живой!
Где он берёт цвета такие?

В Коломне знает стар и млад,
Откуда есть Земля родная!
И будет есть и пить! Он рад,
Что Блюдечко всегда сверкает!

                12.06.2013