Пулемет

Сергей Касатов
Нам выдали оружие вчера.
Назавтра разворачивать атаку.
И мы, предотпускные юнкера,
Уныло бродим с песней по бараку.

Вот-вот, сказал наемный командир,
Когда его спросили, между делом,
Как не покрыть блевотиной мундир,
И сохранить для грешной жизни тело.

Вот-вот, мы прячем в водку димидрол.
Так хорошо, когда кивает ива.
А утром приготовленный рассол
Под птичий хор глотается игриво.

Вот-вот, нас, павших, смерти подают
С гарниром из отваренного риса.
Без соли нас глотают, не жуют.
И только имя щелкает - Лариса.