Квасной патриотизм

Сергей Аболмазов
Повадился Митька, прачкин сын, по ночам к сенным девкам за квасом бегать. Квас холодный, девки ядреные, одно нескончаемое удовольствие! Только стала старая барыня неладное замечать. Призвала как-то немца, лекаря дворового, и спрашивает: объясни ты мне мил херц, Христофор Колумбович, отчего это моих девок сенных в последнее время от кваса так сильно пучить стало?
У немца аж пенсне запотело,однако совладал с собой, набрал в пробирку для блезиру кваса этого поганого, вроде, как на анализ, и обещался к утру антворт по всей форме старой барыне предоставить!
А сам, едва за порог, да на коня, да бегом в свои палестины ост-зейские, от греха подальше. Пущай русы сами со своим варварским напитком разбираются!