Устал. О рае Господа молю...

Евгений Львов
Устал. О рае Господа молю:
в аду вовсю гуляют черти,
а праведники тихие в раю
ведут здоровый образ смерти.

***
Ты благороден, справедлив, богат душой-
в ней Бог живёт как совести порука.
Поэтому ты душу наглухо закрой:
чуть зазеваешься-слиняет, сука.

***
Так получилось, друг,-ты сер.
Не спорь с судьбой-пустое дело,
и даже одолев барьер,
ты станешь только ярко-серым.

***
От горя хряпну я поллитра:
увы, закончен наш роман,
и сердце бедное разбито,
как выпавший из рук стакан.

***
Уже не за горой был коммунизм,
когда вдруг тучи чёрные нависли:
произошёл ужасный катаклизм-
в кипящем разуме сварились мысли.