Моё имущество - стихи

Михаил Гуськов
Моё имущество – стихи…
Весь этот хлам, кому он нужен?
Бумажно-шелковой трухи,
И стихотворно-дымных кружев?

Умру – пойдет все с молотка,
Осколками летя по миру,
Никто не даст и пятака
За «лиаризмовую лиру».

Что будет стоить стиль ГуськоFF? -
Две-три пародии, и только…
За золотую россыпь слов
Вы не получите нисколько.

Про роль стихов мы слышим трёп,
И очень часто верим в это,
А в лавке жизни – пуля в лоб
Да «Англетер» - цена поэту!