Закон

Екатерина Вилкс
Я не знаю ни тех, кто закон написал,
Ни его исполнять приступивших усердно.
Знаю только, что мир на руках моих - мал,
Чтоб в себе уместить с головы моей терний.

Мне придется нести в себе горестный стон.
Мне придется давиться отравленным криком.
Потому что не каждый, кто в солнце влюблен,
Может стать отражением красного лика.

Я - послушна и чту тот закон, что суров -
И меня же калечит. меня же стирает.
Кто его написал - расплескал мою кровь,
Что оставит следы до последнего края...