Я - поэт...

Игорь Ларионов
Я не хочу быть частью изложений
Моих стихов в пустых и ложных текстах,
Я не хочу быть временем и местом,
И поводом для мук и угрызений.

Я не хочу неведомых признаний
Всемирного почтения народов
И лести завербованных уродов,
И троекратных брежневских лобзаний.

Я не хочу быть ядом скучных споров,
Бессмысленных экзаменов и сплетен …
Я не хочу быть памятью столетий
И мелкой частью многих миллионов .

Я стану самой чистой частью света,
Которую непросто не заметить,-
Мне можно верить, очень нужно верить,
Бесславному, но русскому поэту.

12.06.2013