Битва

Инна Велькина
Если ты проиграл свою битву,
Не хватайся за острую бритву.
Только кажется бой последним,
Этим тяжким вечером летним.

Всё ещё впереди, дружище,
И твой враг сам от боли простонет.
На своём же родном пепелище,
В неудаче рыдая потонет.

Ну, а ты поднимаясь с колен,
Не возьмёшь его армию в плен.
Для чего нам такие вояки,
Что трусливей дворовой собаки?

Пусть идут, заметая следы,
В непролазную дикую чащу.
Не лишить тебя больше мечты,
Самой главной, о личном счастье.