Дубай-Питер

Эдуард Фенглер
      Лечу от теплого моря к холодному.
        Каспий седой лежит подо мной.
      Над головою синь бесподобная.
        Такой не близкий путь домой.
      Уж берег близится, а солнце скатится,
        За горизонт. Багряный шар.
      Звезда вечерняя,зари красавица,
        Пойдет по небу не спеша.
      А ночь-полночь, еще три часа лета.
        И я коснусь бетона,землей, колеса раскрутив.
      Трап подадут. Мягкий свет перона.
        Ступлю на землю, себя дома ощутив..