Санное

Василий Алоев
*

Повелось оно веками так, чего уж причитать -
Сплошь придурки дураками погоняют, татем - тать.
Клин везде, куда ни кинешь мало прозорливый взгляд.
На вопрос: - Когда же финиш? - неразумно умолять
Дать ответ Творца всех тварей, неба, тверди и воды -
В страхе перед горней карой, не накликать бы беды
На головушку, больную ленью с горем не ума -
Лих недуг, и одесную встать не тщусь, пока дурман
Ветер праведный и вящий не сподобится раздуть
Из гулящей и гудящей, падкой с юности на дурь.
Ювенильного гормона век недолог. Время - пшик.
В услужение мамоне нет в прожекте у души -
Сдаться - с вечностью не шутят, хоть и: -"Всякому своё
И не мыто бело"... В Сути утверди, и запоёт
Грешная душа осанны Триединству Твоему!
В сказке сани ходят сами..., но везут они во тьму...


**

Не в свои уселся сани
И катался день-деньской,
Развалившись телесами
Поперёк, как царь морской
В сказе Брэма "Аэлита",
Напевая "гоп-ца-цу".
Укачало. .. Вновь в элиту
Не попал. Запрягся в цуг
Из пристойных графоманов,
Погоняемых бичом.
Дальше - ступор, как в тумане:
Где, когда, зачем, о чём...?