***

Серебряно-Рыжий Лис
Ты когда-то пригрезился мне в пожаре,
Занимались огнем осенние камыши.
Я почти не забыла тебя, хоть была и весёлом угаре,
Выцарапывая сердцем постылую фразу "Ну хоть пиши".

Ты явился опять удивительно, странно близкий.
И мне чудится, что опять уже, снова пора,
Паковать свои вещи, привыкать к бесконечным впискам
И молить всех Богов, чтоб дожить хотя бы еще до утра.

Чтобы видеть тебя. Это хрупкое, юное тело.
Не пытаясь, боясь привязать. Привязаться к тебе.
Я тону, и тону я, увы, за дело!
Но уже различаю твои отголоски в своем окне.