Радуга-дуга

Марина Мишакова
Дождик пробежал,
Капли разбросал,
Спрятался в речные берега.
Радуга-дуга
Вышла на луга,
Чудо-мостик – радуга-дуга.

И шуршит трава,
И шумит листва,
И щебечут птичьи голоса;
И выходят в круг
На умытый луг
Мостиком волшебным чудеса.

Солнышко лучистое,
Очень-очень чистое,
Дождиком умытое –
Чудо!

Облака воздушные,
Ветерку послушные,
Мягкие, пушистые –
Чудо!

Озорные мальчики –
Солнечные зайчики,
Звонкие, смешливые –
Чудо!

Яркий мостик радужный,
Пёстрый, чистый, радостный,
Добрый и приветливый –
Чудо!

Дождик пробежал,
Капли разбросал,
Спрятался в речные берега.
Радуга-дуга
Вышла на луга,
Чудо-мостик – радуга-дуга.