Поэт, к полудню встав едва

Алексей Логунов
Поэт, к полудню встав едва,
«Отсель грозить мы будем шведу»
Напишет, спустится к обеду,
Стаканчик выпьет. Или два.

Среди товарок отличит
Девицу стройную в балете,
И неосознанно наметит,
И после в койку залучит.