Перманентная роль 45

Эмма Клейн
Перманентная роль

45/13

До заката совсем чуток,
Наблюдаю за тихой рекой;
Парадом в душе островок,
Утомлённой берусь рукой...

Я коснусь сердечной капели,
Как в весне оживёт островок;
Там, у костра песни запели,
А сейчас: лист под дождями мок...

Растворялись водные дали,
Горы со льдами в обнимку;
На остров пустынный в вуали,
Жизнь стелила седую думку...

Мне показалось, что это соль,
У судьбы и скамьи заучена роль...