Вестник

Юлия Дейниченко
Наш господин незабытый, лети
И, среди молний и мглы,
В небе над городом шумным кричи:
"Люди коварны и злы!".

Крикни ещё, что из уст палача
Мы не услышим "люблю".
Эти уста обещали суду
Бросить под нож и в тюрьму.

Наш господин непокорный, неси
Громом и светом зарниц:
"Люди невинные плачут в аду -
В чреве парижских темниц!".

Их алебардами колют и рвут,
Мучат и льдом, и огнём.
Звери глухи. А за узким окном
Мы Марсельезу поём.

Громко поём и не знаем границ.
Знаем: на площади Грев,
Пальцы озябшие кровью согрев,
Бесится праведный гнев.

Наш справедливый ночной господин.
Что королю - ей-была!
Пусть же падет тирания и мгла,
Правда стоит, как скала.