Это роскошь в объятья тьмы...

Катрин Толстикова
Это роскошь: в объятья тьмы, в обезглавленный мир людей,
Где полцарства – за пол души не продать ни в одной статье.
Где взаимность  - вершина всех, а надежде  - к ногам цветы,
Это роскошь: когда дышать тем же воздухом, что и ты.

И стук сердца заглушит бой, от курантов простынет след,
Я оставлю себя с тобой  к двадцать третьей моей весне.
Пусть меня одолеет боль, демонический пульс в висках,
Но я буду дышать с тобой, в изголовье, насыпав страх.

Это роскошь: знать запах век, шепот слов  и твоих молитв,
Не стратег я и не боец, мне не выиграть  сердечных битв.
Я полночная пелена, дрожь по телу, стальной запрет,
Это роскошь любить тебя, когда ты не рожден на свет…